Gastronomia: Restaurante Le Blé Noir
Prepare-se para uma noite especial. Uma experiência gastronômica, um local charmoso e romântico, com direito a luz de velas. Este é o Le Blé Noir.
O ambiente é pequeno e o clima é aconchegante, um bistrôzinho francês. Tudo é charmoso por aqui. A decoração conta com mesinhas com mosaicos e luz de velas, fotos nas paredes e uma bandeira da Bretanha pendurada no alto. Tudo ali contribui para que você se sinta na França.
A casa está sempre lotada e fila é grande, mas vai por mim: a espera compensa! O lance é chegar cedo, tipo antes das 21h.
A especialidade da casa são os crepes, mas não é um crepe qualquer! Os salgados são chamados de galettes, oui, oui…
Os crepes são preparados na hora e são feitos com trigo sarraceno, o trigo preto (le blé noir, em francês) típico da região da Bretanha, na França. É de alto teor nutritivo, menos calórico que o trigo comum e sem glúten.
E os ingredientes? Ah, voilà!
Você pode montar o seu crepe ou escolher os da casa. O meu preferido é o frehel, feito com camarões grelhados em redução de uva fresca, champignon de Paris, espumante e creme de leite.
Outro é a surpresa do chef, que é flambada no Cointreau à mesa, sorvete de creme, amêndoas e frutas vermelhas. Oh là là!
Para beber, uma carta de vinhos argentinos, chilenos e franceses, com destaque para a sidra francesa.
A conta
A conta vem dentro de uma latinha fofa! Prepare-se para deixar uma grana, mas vai valer cada centavo!
Rua Xavier da Silveira, 19 – Loja A, Copacabana
Avenida Lucio Costa, 1976, Barra da Tijuca.
Beijos :*